КЛИНИКА ONCOLOGY.RU
консультации, разъяснения, помощь

Календарь новостей

Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
Ко дню борьбы с раком опубликована статистика горячей линии помощи онкобольным 6 7 VIII Всероссийский конгресс пациентов опубликовал итоговую резолюцию Ростовский онкоинститут организовал бесплатные онкологические консультации для жителей двух федеральных округов 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
             
 

Медицинский дайджест

9 февраля 2018

Ростовский онкоинститут организовал бесплатные онкологические консультации для жителей двух федеральных округов

3 февраля 2018 года в канун Всемирного дня борьбы с раком Ростовский научно-исследовательский онкологический институт провел бесплатные онкологические консультации для жителей двух федеральных округов. Акция одновременно стартовала в Ростове-на-Дону и в Железноводске.

Ростовский онкоинститут организовал бесплатные онкологические консультации для жителей двух федеральных округов

Первая площадка была организована в консультативно-диагностическом отделении ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России. Прием вели 11 специалистов института: онкоуролог, онкогинеколог, онкомаммолог, онкодерматолог, нейроонколог, торакальный онколог, абдоминальный онколог, специалист опухолей головы и шеи, специалист опухолей мягких тканей и костей, гематолог и химиотерапевт.

Вторая площадка развернулась в консультативном центре Ростовского онкоинститута в Железноводске, на территории санатория «Русь». В прошлом году здравница стала филиалом ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, а недавно там был открыт консультативный центр института. В Железноводске онкологи провели бесплатный прием для жителей и гостей Северо-Кавказского федерального округа. В составе выездной группы института 10 высококвалифицированных специалистов: онкоуролог, онкогинеколог, онкомаммолог, онкодерматолог, специалист опухолей головы и шеи, нейроонколог, торакальный онколог, абдоминальный онколог, детский онколог, а также УЗИ-специалист. После консультативного приема посетители по показаниям врача проходили УЗ-диагностику, кроме того на исследования принимали биопсийный материал.

В Ростове День открытых дверей проводится ежегодно. Кроме того, по соглашению с министерством здравоохранения Ростовской области специалисты медучреждения организуют бесплатные выездные консультации в городах и районах региона. А для первичных пациентов из Ростовской области в институте бесплатные приемы открыты каждую субботу. Эти меры позволяют улучшить выявляемость онкозаболеваний на ранних стадиях. В преддверии Всемирного дня борьбы с раком в институт приехали жители Ростовской области, Краснодарского края, Ставрополья и Дагестана.

На Северном Кавказе акция проводилась впервые. Самыми активными участниками стали посетители из Кавминвод. Это и местные жители, и отдыхающие из санаториев городов-курортов. На прием также приехали пациенты из других территорий Ставрополья, жители Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Ростовский онкоинститут организовал бесплатные онкологические консультации для жителей двух федеральных округов Ростовский онкоинститут организовал бесплатные онкологические консультации для жителей двух федеральных округов

Мы рады, что люди откликнулись на наш призыв проверить свое здоровье. На Северном Кавказе желающих пройти онкологический осмотр было очень много. Мы продлили часы работы, чтобы все смогли попасть на прием. В день акции в Железноводске к нам обратилось 286 человек, у 11 из них были выявлены онкозаболевания. Это опухоли головного и спинного мозга, злокачественные новообразования легких, кожи и молочной железы, – говорит генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит. – В Ростове посетители были не столь активны, жителям региона более доступна качественная онкологическая помощь. В День открытых дверей в институт пришли 113 человек, у 14 из них выявлены онкозаболевания. Большинство случаев – опухоли желудочно-кишечного тракта и злокачественные новообразования кожи.

Пациентам, у которых выявлены онкологические заболевания после диагностических мероприятий, будет оказано лечение. Те, у кого обнаружены фоновые заболевания, получили рекомендации высококвалифицированных онкологов. Подобные мероприятия будут проводиться каждый год.

Источник: rnioi.ru