КЛИНИКА ONCOLOGY.RU
консультации, разъяснения, помощь

Календарь новостей

Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 Физическую активность связали с пониженным риском развития рака 11 12
13 14 Путин поручил Минздраву разработать меры по развитию паллиативной помощи 16 17 18 19
В столице откроется гостиница для онкобольных детей из регионов 21 22 Прямой эфир с врачом-онкологом во Всемирный день борьбы против рака 24 25 26
27 Мурашко: нашим приоритетом будет ориентированность на пациентов 29 30 31    
             

Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким

 

Медицинский дайджест

28 января 2020

Мурашко: нашим приоритетом будет ориентированность на пациентов

Ориентированность на нужды пациентов и их удовлетворенность будет приоритетом российского здравоохранения, заявил новый глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой в министерстве.

Мурашко: нашим приоритетом будет ориентированность на пациентов

«Вопросы, касающиеся модернизации первичного звена здравоохранения, являются для страны архиважными. Мы видим, насколько чувствительно и насколько хорошо воспринимает население те [проводимые сейчас] изменения. <...> Поэтому пациентоориентированность будет для нас приоритетом», – приводит ТАСС слова Мурашко. Министр здравоохранения подчеркнул, что высокий процент удовлетворенности россиян дает проект «Бережливая поликлиника».

Мурашко отметил важность кадровой составляющей в здравоохранении. «Весь пул врачебного и сестринского сообщества ждет определенных условий, правил, снижение определенной нагрузки, которая сегодня, в дефиците [медицинского персонала], существует. Это тоже очень важно, мы этим путем будем двигаться», – сказал министр. Он также добавил, что необходимо прогнозировать заранее перебои в поставках лекарств, поэтому следует отладить это направление в здравоохранении.

По словам Мурашко, он планирует продолжать действовать в рамках заданного бывшим министром Вероникой Скворцовой вектора развития. «Мне хотелось бы сегодня публично еще раз сказать большое спасибо ей, потому что она является не только идеологом, но и моим учителем. Мне хотелось бы, чтобы тот вектор сохранился. Безусловно, мы продолжили успешность достижений в снижении смертности, увеличение продолжительности жизни, которое фиксируется последние годы», – сказал он.

Источник: remedium.ru