КЛИНИКА ONCOLOGY.RU
консультации, разъяснения, помощь

Календарь новостей

Апрель 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <  
        1 2 3
В Москве открылась Школа родственного ухода 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 Фонду медицинских решений «Не напрасно» — 12 лет! 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
 

Медицинский дайджест

15 апреля 2022

Фонду медицинских решений «Не напрасно» — 12 лет!

В апреле Фонд медицинских решений «Не напрасно» отмечает день рождения. 12 лет назад организация была создана врачом-онкологом Ильей Фоминцевым. За это время команда фонда прошла долгий путь: от маленького клуба «Живу не напрасно», бесплатных профилактических осмотров маммологов для жительниц Петербурга и первых Центров раннего выявления рака груди до крупной некоммерческой организации.

Сегодня фонд системно помогает пациентам и их близким как минимум в 26 странах мира: обучает врачей, продвигает принципы доказательной медицины, разрабатывает IT-решения, организует научные исследования факторов риска рака, выступает экспертом в онкоэпидемиологии и оценке качества организации медицины. Фонд запустил первую в России грантовую программу для талантливых выпускников медицинских вузов, создал онлайн-справочную для онкологических пациентов и их близких, научно-популярное издание о медицине, систему персональных рекомендаций по профилактике рака, а также ONCOWIKI с ответами на большинство вопросов про онкологию.

В цифрах:

За 12 лет работы фонд:
— провел сотни лекций: об онкологии, доказательной медицине для врачей и пациентов;
— выпустил 50 онкологов из Высшей школы онкологии. Все они действующие специалисты, которые работают в ведущих клиниках России;
— оказал помощь во время пандемии 181 больнице в рамках проекта «Что делать»;
— провел акции по раннему выявлению рака молочной железы для 50 тысяч женщин;
— создал 4 пациентских сервиса для людей с онкологическими заболеваниями, которыми пользуется уже 1 млн человек.

«За 12 лет мы сильно выросли, стали крупной экспертной в онкологии организацией, с которой сотрудничает более 100 врачей. Мы создаем сложные общественно значимые проекты: на стыке IT, медиа, медицины и образования мирового уровня. И особенно гордимся нашими экспертами, которые работают в ведущих медицинских учреждениях страны, влияют на развитие медицины, формируют элиту в своей профессии. Наша Высшая школа онкологии – бренд для молодых врачей, а сервисы и медиапортал «Все не напрасно» оказывают реальную помощь пациентам в 26 странах мира. Вся эта система в ближайшие годы может стать заметным явлением. Только бы выжить эти несколько лет… Последние события в стране и мире, предшествующие им годы пандемии могут перечеркнуть весь тот путь, что мы прошли. Но у нас много планов и актуальных проектов в разработке, есть куда двигаться дальше»,– сказал Илья Фоминцев, основатель фонда.

В свой день рождения фонд запустил акцию «Пусть все будет не напрасно!», присоединиться к которой могут все желающие. Поздравить фонд можно в социальных сетях, сделав хештег #ПустьВсеБудетНеНапрасно, а также отправив пожертвование на развитие проектов фонда: https://clck.ru/etQiP.

Команда «Не напрасно» также благодарит каждого за сотрудничество, помощь и поддержку, а также веру в миссию фонда в течение всех этих 12 лет. Пусть все будет не напрасно!

Справка

Фонд медицинских решений «Не напрасно» – некоммерческая организация, которая с 2010 года реализует системные проекты в области российской медицины. Среди основных проектов фонда: онлайн-справочная для онкологических пациентов и их близких «Просто спросить», первая в России грантовая программа для талантливых онкологов Высшая школа онкологии, научно-популярное СМИ о доказательной медицине и профилактике различных заболеваний «Профилактика Медиа», «Скрин» – система персональных рекомендаций по профилактике рака и справочник ONCOWIKI с ответами на большинство вопросов про онкологию. Все пациентские сервисы фонда объединены в рамках портала «Все не напрасно», бесплатны для благополучателей.