КЛИНИКА ONCOLOGY.RU
консультации, разъяснения, помощь

Календарь новостей

Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 Количество случаев заболеваемости корью в мире резко возросло из-за пробелов в охвате вакцинацией 5 Вероника Скворцова: россияне будут проходить профосмотры ежегодно Страховщики идут в народ 8 9
В Москве прошла первая Федеральная школа по общественному здоровью 11 В США задумались: грудные имплантаты опаснее, чем мы думаем? В Минтруде обещали максимально упростить процедуру установления инвалидности 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким

 

Медицинский дайджест

13 декабря 2018

В Минтруде обещали максимально упростить процедуру установления инвалидности

По словам главы ведомства Максима Топилина, организована передача направительных документов из медорганизаций в бюро МСЭ без участия гражданина.

В Минтруде обещали максимально упростить процедуру установления инвалидности

Процедура прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности будет максимально упрощена для россиян, рассказал глава Минтруда РФ Максим Топилин.

«Чтобы процедура освидетельствования стала более комфортной для граждан, организована передача направительных документов из медорганизаций в [бюро] МСЭ без участия гражданина. Мы находимся в той точке, когда все процессы ведения дел автоматизированы и происходят в стандартных форматах», – сказал он.

Это коснется, в частности, формы, которая является основным документом для направления на медико-социальную экспертизу. «Чтобы не возникало разночтений, что нужно указать из обследований в этой форме, совместно с Минздравом разрабатывается перечень медицинских обследований для каждого конкретного заболевания. Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из [бюро] МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», – пояснил министр.

По его словам, Минтруд стремится перевести взаимодействие между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ в режим электронного документооборота. «Это многократно разгрузит обе системы, обеспечит совершенно иной уровень доверия к сведениям, которые представляются для принятия решения, и, безусловно, позволит наладить более качественный контроль», – считает Топилин.

«Такое взаимодействие в отдельных регионах уже успешно реализуется, в остальных – строится поэтапно и во многом зависит от уровня цифрового развития самого региона, но через год-два, я думаю, основная часть документов будет передаваться именно в электронном виде. Это означает, что инвалид будет исключен из этого процесса – ему не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз», – добавил он.

Источник: tass.ru