Календарь новостей

Август 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 Как правильно пользоваться полисом ОМС 4 5 6
7 Минздрав потратит 3,5 млрд. рублей на пропаганду ЗОЖ 9 10 11 12 13
Усиленный режим работы детских поликлиник столицы поможет вовремя получить справки 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             
 

Медицинский дайджест

23 июня 2017

В Московской области с 2018 года граждане с ограниченными возможностями здоровья смогут получать дополнительные технические средства реабилитации

В Московской области с 2018 года граждане с ограниченными возможностями здоровья смогут получать дополнительные технические средства реабилитации Мособлдума 22 июня на 27 заседании приняла изменения в Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».

Данными изменениями предусмотрено, что граждане с ограниченными возможностями здоровья, помимо гарантированных средств реабилитации, которыми они обеспечиваются через Фонд социального страхования, смогут получать ТСР из дополнительного перечня за счет средств областного бюджета.

«На сегодняшний день действует федеральный закон, согласно которому технические средства реабилитации предоставляются согласно федеральному перечню и финансируются из федерального бюджета. Перечень не совсем полный, есть потребность получения дополнительных средств реабилитации. В связи с этим было принято решение выйти с таким законопроектом», – отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Областной перечень ТСР будет формировать Правительство Московской области. Их приобретение будет финансироваться из бюджета региона, начиная с 1 января 2018 года. На эти цели предусмотрено 25 млн. рублей на год.

В перечень войдут аккумуляторы для кресел-колясок с электроприводом, подъемники для ванной, сиденья для ванной, прикроватные столики, ступеньки для ванной, медицинские кровати и прочее.

«Региональный дополнительный перечень имеют лишь несколько субъектов. Московская область снова подтверждает свои лидерские позиции в сфере дополнительных мер социальной поддержки. Кроме этого, предоставление ТСР будет осуществляться по передовой системе, мы будем одними из первых. Планируется предоставлять сертификат, чтобы гражданин с ограниченными возможностями здоровья уже сам определял, какое ТСР его больше устраивает по цене и качеству из перечня лицензированных поставщиков», – добавил Андрей Голубев.

Источник: Московская областная Дума